sexta-feira, 17 de junho de 2011

Especial de Festas Junina/Bolo de Fubá com Goiabada / Val

Bolo de Fubá com Goiabada
Colaboradora/ Mediadora Valdilene Ferreira


Ingredientes

Calda:

1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água

Massa: 
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Demais ingredientes: 
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda. 
OBS..não usei batedeira,usei o liquidificador,e o coco foi por minha conta o deliciaaaaaaaaaa.

Rendimento: 10 porções

Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Receitas Testadas da Val

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...