sábado, 18 de junho de 2011

Especial de Festas Junina/Pudim de Tapioca I e II / Fabrine Pacifico

Pudim de Tapioca I
Colaboradora/ Mediadora Fabrine Pacifico

Ingredientes
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
• 2 claras em neve
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de tapioca
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 1 ovo
• 2 gemas
• 2 xícaras (chá) de leite condensado (usei 1 lata)
• 1 xícara (chá) de leite de coco (usei uma garrafinha de 200 ml)
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.
Coloque a tapioca de molho no leite até que fique completamente hidratada (+/- uns 15 min). Enquanto isso, bata as claras em neve com o sal. Reserve.
Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a mistura na fôrma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (160 ºC) por 60 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme-o.
Fonte: Edu Guedes

Pudim de Tapioca II


- 1 xícara de (chá) tapioca (é somente 1 xícara, não coloque mais que isso)
-1 vidro pequeno de leite de coco +- 200 ml
-1 litro de leite comum
-4 colheres de açúcar

Leve ao fogo até que comece a engrossar e formar um mingau grosso.
Retire do fogo e deixe esfriar (da próxima vez vou deixar só amornar)
Misture com:

-100 gr margarina ou manteiga
- 4 ovos inteiros (usei 3)
-1 lata de leite condensado
-100 gr coco ralado

Misture com uma espátula batendo até que fique homogêneo
Faça uma calda de açúcar com um pouco de cravo e canela em pau
Despeje esta calda com o cravo e canela em uma forma de pudim (deixe os cravinhos e a canela em pau no fundo da fôrma) (Eu usei fôrma caramelada)
Asse em forno pré aquecido (deixei +/- 1 hora)
Retire deixe esfriar e leve para gelar e desenforme

Fonte: Blog Aroma Doce da Bárbara de São Gonçalo / RJ

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