quarta-feira, 15 de junho de 2011

Torta Holandesa / Jani Assumpção



Ingredientes:
1 1/3 xícara (chá) manteiga ou margarina s/ sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 latas de creme de leite ( reservar o soro)
1 xícara de licor de cacau
1 xícara de leite
600g de biscoito maizena (3 pacotes)
200g de chocolate meio amargo(barra)
Nozes picadinhas (opcional)
Cerejas e nozes para decorar (opcional)

Maneira de fazer
1. Bata a margarina com o açúcar até embranquecer e acrescente 2 latas de creme de leite sem o soro. Forma um creme.(reserve)
2. Misture o soro das latas de creme de leite com o licor e o leite (reserve)
3. Numa forma de aro removível ou refratário forrado com papel alumínio vá fazendo camadas intercaladas de biscoitos molhados na mistura 2. por cima dos biscoitos molhados o creme 1. e nozes picadinhas.
4. Cubra a forma ou refratário com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. 
5. Para a cobertura,derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a lata de
creme de leite(sem o soro). 
6.Retire a torta da geladeira (depois de 12 horas),desenforme e espalhe a cober-
tura.Decore com cerejas e nozes (Opcional).Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...