sábado, 18 de junho de 2011

Especial de Festas Junina/Curau ou canjica de Milho de microondas/ Renata Boechat

Curau ou canjica de Milho (de microondas)


Quer saber como eu fiz? Então anota aí!

Seis espigas de milho debulhadas.
Bati no liquidificador o milho com 3 xícaras de leite. Passei a massa que se formou pela peneira.
Juntei ao líquido uma colher de manteiga.
Levei ao microondas numa vasilha própria por 20 min - atenção que cada aparelho é de um jeito, no seu
pode demorar mais ou menos tempo - na potência 70%, e misturei bem a cada 5 minutos
Depois que a mistura adquiriu consistência cremosa, juntei uma xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal, e levei ao micro mais 5 minutos ou até que fervesse.
Misturei de novo e deixei descansando até esfriar, lembrando de dar uma boa mexida de vez em quando.
Depois de frio, distribuí nas tacinhas, polvilhei canela em pó e deixei na geladeira com um bilhetinho carinhoso para a moça que tirou notas tão boas na escola, e que queria tanto comer curau de milho...
Ela ficou muito feliz, e eu também!


Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mediadora Renata Boechat
 do blog Eternos Prazeres

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...