JANI ASSUMPÇÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chá canela c/ cravo (Uns dois paus de canela e uns três cravos)
1 xícara (chá) de damascos secos
1 xícara (chá) de tâmaras sem sementes
1 xícara (chá) figos cristalizados inteiros (lave os figos p/ tirar o açúcar branco)
1 xícara (chá) de pêras secas (opcional)
1/3 xícara (chá) de uvas passas brancas (sem sementes)
1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas (sem sementes)
1/2 xícara (chá) amêndoas sem casca e picadas
2 colheres (sopa) de pistache sem sal (opcional)
Modo de fazer:
Em uma tigela média, dissolva o açúcar mascavo em 1 xícara (chá) de água morna. Adicione o chá de canela e cravo, os damascos,as tâmaras, os figos,as pêras secas e as uvas passas. Se necessário, acrescente mais água morna p/ cobrir as frutas. Deixe de molho por 20 minutos, e depois conserve em geladeira (Só coloque na geladeira depois de fria) . Na hora de servir junte as amêndoas e os pistaches. Se preferir, sirva a salada de frutas com iogurte ou coalhada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário