sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Pão de Natal




1 tablete de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de água morna
3 e 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
300g de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
margarina para untar a forma e farinha pra polvilhar.

Cobertura
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de fazer
1- fermentação, dissolva o fermento na água morna, junte 1/2 xícara de farinha de trigo, misture, cubra e deixe descansar por uns 15 minutos.

2- massa, em uma tigela, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal, a mandioquinha e a mistura fermentada.

3- Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa uniforme, deixe descansar por uns 15 minutos. Por último acrescente as frutas cristalizadas.

4- Modele o pão e coloque em uma assadeira de furo central untada e polvilhada. Deixe descansar por mais 30 minutos.

5- leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos(depende de cada forno). Retire do forno e deixe amornar.

6- Cobertura, misture a açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o pão.

fonte receita minuto

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