Para a massa:
4 ovos
100 g de açúcar
4 colheres sopa de farinha com fermento
Para o recheio e cobertura:
200 g de chocolate em tablete
50 g de manteiga
2 dl de natas
nozes
Para decoração:
nozes
cerejas e abóbora cristalizada para enfeitar
Creme e cobertura:
Aqueça as natas com a manteiga, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter completamente e obter uma consistência aveludada. Reserve.
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Bata as claras em castelo e adicione-as á gemada alternando com a farinha peneirada.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.
Leve a assar em forno a 180º, por cerca de 15 a 20 minutos.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, enrole com a ajuda desta, desenrole e cubra com o creme de chocolate, polvilhe com nozes picadas e volte a enrolar.corte uma das pontas do rolo e cole em um dos lados com um pouco de creme de chocolate.Barre todo o bolo com o creme, leve ao frigorífico para solidificar e volte a barrar com o mesmo creme, com um garfo faça ranhuras em todo o cumprimento, decore as extremidades com nozes, faça um raminho com as cerejas e com a abóbora cristalizada faça folhinhas e decore.
Salpique com um pouco de açúcar confeiteiro para dar a ideia de flocos de neve.
Nota: Fiz outro que recheei com doce de alperce e coloquei pedacinhos de alperces secos partidos em bocadinhos por cima do recheio. Também ficou uma delicia.
Receita postada pela nossa colaboradora Conceição Coelho,
do blog Bau da Conceição
Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Baú da Conceição
4 ovos
100 g de açúcar
4 colheres sopa de farinha com fermento
Para o recheio e cobertura:
200 g de chocolate em tablete
50 g de manteiga
2 dl de natas
nozes
Para decoração:
nozes
cerejas e abóbora cristalizada para enfeitar
Creme e cobertura:
Aqueça as natas com a manteiga, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter completamente e obter uma consistência aveludada. Reserve.
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Bata as claras em castelo e adicione-as á gemada alternando com a farinha peneirada.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.
Leve a assar em forno a 180º, por cerca de 15 a 20 minutos.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, enrole com a ajuda desta, desenrole e cubra com o creme de chocolate, polvilhe com nozes picadas e volte a enrolar.corte uma das pontas do rolo e cole em um dos lados com um pouco de creme de chocolate.Barre todo o bolo com o creme, leve ao frigorífico para solidificar e volte a barrar com o mesmo creme, com um garfo faça ranhuras em todo o cumprimento, decore as extremidades com nozes, faça um raminho com as cerejas e com a abóbora cristalizada faça folhinhas e decore.
Salpique com um pouco de açúcar confeiteiro para dar a ideia de flocos de neve.
Nota: Fiz outro que recheei com doce de alperce e coloquei pedacinhos de alperces secos partidos em bocadinhos por cima do recheio. Também ficou uma delicia.
Receita postada pela nossa colaboradora Conceição Coelho,
do blog Bau da Conceição
Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Baú da Conceição
Nenhum comentário:
Postar um comentário