segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Carne de Porco Agridoce

GOSTOSÃO HUMMMMM
MARCIA RL


Parece difícil, mais não e....não coloquei sal de inicio, só no final temperei para ver como estava ao paladar. Fica muito bom.
* 600g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 ovo
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de vinagre
* 1/3 xícara (chá) suco de abacaxi
* 1/4 xícara (chá) catchup
* 1 colher (chá) de molho de soja
* 2 colheres (sopa) de maisena
* 2 colheres (sopa) de água
* 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
* 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
* Óleo para fritar
* Sal e pimenta do reino a gosto
Misture a farinha e o sal.

Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.

Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada.

Retire escorra e reserve mantendo quente.

Numa panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta do reino, se desejar.

Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.

Continue cozinhando até que o molho engrosse.

Reserve.

Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.

Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos.

Sirva enquanto quente acompanhado de arroz. 

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