GOSTOSÃO HUMMMMM
MARCIA RL
Parece difícil, mais não e....não coloquei sal de inicio, só no final temperei para ver como estava ao paladar. Fica muito bom.
* 600g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 ovo
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de vinagre
* 1/3 xícara (chá) suco de abacaxi
* 1/4 xícara (chá) catchup
* 1 colher (chá) de molho de soja
* 2 colheres (sopa) de maisena
* 2 colheres (sopa) de água
* 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
* 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
* Óleo para fritar
* Sal e pimenta do reino a gosto
Misture a farinha e o sal.
Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por
Retire escorra e reserve mantendo quente.
Numa panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta do reino, se desejar.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.
Continue cozinhando até que o molho engrosse.
Reserve.
Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.
Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos.
Sirva enquanto quente acompanhado de arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário