quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Panetone Salgado

MÁRNIA EINSFELDT



# 700g de farinha de trigo
# 5 gemas
# 50g de fermento
# 80g de margarina
# 30g de açúcar
# 15g de sal
# 20g de salsinha
# 20g de purê de alho
# 20g de purê de cebola
# 250ml de água ou cerveja(fiz com cerveja)

Recheio de presunto e queijo:

# 250g de presunto
# 250g de queijo prato

Recheio de calabresa:

# 300g de calabresa defumada fatiada
# 200g de mussarela

Modo de preparo:

Primeiro faça uma esponja com 150g de farinha e 50g de fermento e um pouco de água, deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Depois, coloque em uma masseira e bata na 1 velocidade com os outros ingredientes - menos a água, ou a cerveja. Adicione a água ou a cerveja aos poucos até dar o ponto, retire da batedeira e adicione o recheio, deixe descansar por 20 minutos, corte e boleie, coloque nas formas e espere crescer. Leve para assar no forno a 180 graus por 40 minutos.

Rendimento: 3 panetones de 500g ou 15 mini panetone 100g.

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