ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO
POSTADO PELA NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
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Massa:
10g de fermento seco para pão
60ml de leite
250g de trigo
30g de açúcar
01 pitada de sal
02 ovos inteiros
100g de manteiga (temperatura ambiente)
01 gema para pincelar
01 peça de mignon temperado a gosto
Coloque o fermento junto do leite e parte do açúcar, misture e deixe descansar por uns 05 minutos. Num bol, coloque os outros ingredientes, deixando a mateiga por último. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Sele o mignon de todos os lados, numa sartén quente junto com o azeite, até que esteja dourado. Retire e deixe esfriar bem.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa na forma de um retângulo, e cubra o mignon frio. Com a massa que sobrou, corte estrelinhas e coloque sobre o mignon coberto. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Decorei com flores de cenoura e servi com arroz branco e salada.
Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Receitas Uruguai Brasil
10g de fermento seco para pão
60ml de leite
250g de trigo
30g de açúcar
01 pitada de sal
02 ovos inteiros
100g de manteiga (temperatura ambiente)
01 gema para pincelar
01 peça de mignon temperado a gosto
Coloque o fermento junto do leite e parte do açúcar, misture e deixe descansar por uns 05 minutos. Num bol, coloque os outros ingredientes, deixando a mateiga por último. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Sele o mignon de todos os lados, numa sartén quente junto com o azeite, até que esteja dourado. Retire e deixe esfriar bem.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa na forma de um retângulo, e cubra o mignon frio. Com a massa que sobrou, corte estrelinhas e coloque sobre o mignon coberto. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Decorei com flores de cenoura e servi com arroz branco e salada.
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