POSTADO PELA NOSSA AMIGA E COLABORADORA
CONCEIÇÃO COELHO
Receita que testei e deu super certo, ficaram bem estaladiços e derretem-se na boca como gostamos. A receita rendeu muito, na próxima vez só faço metade, só para terem a noção um terço desta massa rendeu esta travessa apinhada, estas foram as sobraram depois do lanche.
300 g de farinha
1 pitada de sal refinada
3 ovos
30 gramas de açúcar
5 colheres de sopa de sumo de laranja
1/2 l de leite
50 g de manteiga
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Peneire a farinha com o sal para dentro de uma tigela e abra uma cavidade no centro.
Junte os ovos batidos, o açúcar e o sumo de laranja, misture bem e adicione o leite, aos poucos, misturando sempre com a vara de arames.
Passe a mistura por um passador e junte-lhe a manteiga derretida.
Aqueça uma boa porção de óleo um recipiente fundo. Introduza nele a forma própria para estas filhoses para aquecer. Mergulhe-a depois na massa sem chegar ao rebordo superior.
De imediato mergulhe-a na gordura quente, devendo ficar completamente submemersa. Sacuda a forma para soltar a filhós e não lhe mexa de imediato para não deformar. Retire-a com uma escumadeira. Repita a operação para fritar a restante massa.
Sirva as filhoses polvilhadas com açúcar e canela.
Nota: esta receita rende muito, na próxima vez faço só metade da receita..
Receita postada pela nossa colaboradora Conceição Coelho,
Receita postada pela nossa colaboradora Conceição Coelho,
do blog Bau da Conceição
Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá B: Passe lá Baú da Conceição
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