sábado, 13 de dezembro de 2014

Arroz com lentilha e linguiça calabresa


.

 . Arroz com lentilha e linguiça calabresa
          
===================================

Ingredientes:
  • 3/4 xícaras de lentilha (deixar de molho por 12 horas)
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 calabresa (cortada em cubos) 
  • 1 pedaço de bacon (cortado em cubos)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 e 1/2 xícara de arroz cru
  • 4 dentes de alho (não usei)
  • 2 e 3/4 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto (usei um condimento a base de sal, alho e pimenta do reino)
  • Cheiro verde a gosto


Modo de fazer:
  1. Deixar a lentilha de molho por 12 horas
  2. Colocar o óleo em uma panela de pressão
  3. Fritar o alho, cebola, calabresa e bacon
  4. Acrescentar o arroz e temperos e fritar


    4. Escorra a lentilha, coloque na panela e misture


    5. Coloque a água, misture e feche a panela
    6. Deixe cozinhar por 3 minutos após inicio da pressão
    7. Desligue o fogo mas não abra a panela

    8. Deixe a panela descansar tampada por 30 minutos

    9. Após os 30 minutos de descanso, abra a panela
  10. Coloque o arroz com lentilhas em um prato 
  11. Acrescente cheiro verde a gosto



**********************
Receita Executada por Solange Lima
**********************

Fonte da receita:

          Adorei a receita... muito, muito boa mesmo!!



Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...