quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Torta de Tender Com Farofa


 4 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos

- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado
pela peneira(+/- 5 tomates)
- sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça grande picadinha
- 400 g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de
farinha de mandioca torrada
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

- 1 tender bolinha fatiado (+/-1kg)

- 1 copo de requeijão aquecido (250 g)
- tomate cortado em rodelas 

Modo de Preparo- Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de
bacon cortado em cubinhos e 2 linguiças calabresas cortada em
cubinhos, e frite até dourar.

 Adicione 1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho picados e
refogue por +/- 5 minutos. Junte 600g de tomate maduro batido no
liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e 1 pimenta
dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio com a
panela semi tampada por +/- 15 minutos.

 Acrescente, aos poucos, 400 g de farinha de milho amarela
misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre
até formar uma farofa bem úmida. Junte 200 g de manteiga em
temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas, a xícara (chá) de cheiro verde picado e misture bem até
incorporar. Reserve.

 Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga
coloque uma camada dupla de tender fatiado,uma camada de farofa e
pressione bem. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.
Cubra com 1 copo de requeijão (250 g) aquecido e decore com 1
tomate cortado em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus
por 25 minutos.
Receita foi apresentada no programa Mais Você, da Ana Maria Braga:

POSTADO PELA NOSSA AMIGA / COLABORADORA E MEDIADORA
MARILZA OLIVEIRA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...