segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Torta Ano Novo II



2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
1/2 xícara (chá) de margarina (100g) de boa qualidade
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal 

Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e reserve-a.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com açúcar e a margarina. 
Junte o sal e o iogurte e bata para misturar. 
Desligue a batedeira.

Junte a farinha e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão. 
Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa com o batedor (fouet).

Ponha a massa na fôrma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, esse sai limpo e não ‘sujo’ de massa). 
Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na fôrma.
Receita de Sunrise – “Culinária-Receitas” – Orkut

Recheio de nozes:
1 lata de leite condensado

2 gemas
½ xícara de nozes
1 xícara de chantilly ou creme de leite – eu usei chantilly
Levar ao fogo os ingrediente todos, menos o chantilly.
Esfriar.
Juntar o chantilly

Calda: 1 xícara de açúcar – 4 xícaras de água – cravo – canela
Ferver por 10 minutos. Retirar do fogo e acrescentar 2 colheres de sopa de conhaque. Esfriar.
Cobertura: marshmallow

Receita postada pela nossa mestra colabora e mediadora Marita
do blog Avental Engomado

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