sábado, 27 de dezembro de 2014

Chutney de Maracujá, pimenta e gengibre



6 maracujás médios com a casca bem lisa
1 kg de açúcar refinado
1 cebola grande bem picada
6 dentes de alho fatiados
1 raiz de gengibre descascada e picada bem miúdo
6 pimentas dedo de moça fatiadas (usei 3 com sementes e 3 sem sementes, mas fica a seu gosto, sabendo-se que são as sementes que tem o "ardido" da pimenta
1 copo de vinagre

Modo de fazer:
Descascar bem fino ou ralar os maracujás para retirar a casca externa (amarela) e reservar, conservando a casca branca e a polpa
Ferver essa primeira casquinha com um copo de água, coar e reservar a água, descartando a casca
Picar bem miúdo a casca branca
Juntar o vinagre, parte do caldo e sementes dos maracujás, a água reservada, cebola, alho, pimenta, gengibre e açúcar e cozinhar até engrossar e a polpa branca ficar transparente

Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mediadora Renata Boechat
 do blog Eternos Prazeres

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