segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Zucotto de Natal

ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO

ESSE ZUCOTTO ESPECIAL FOI POSTADA PELA 
 COLABORADORA /AMIGA/MEDIADORA
MARILZA

ingredientes:
bolo:
1 copo de óleo
1 copo de água
3 copos de açúcar
6 ovos
4 colheres de vinagre
2 colheres de fermento em pó
1 xícara de passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas

demais ingredientes:
3 colheres de conhaque
3 colheres de rum
100 gr de ameixa preta sem caroço
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo derretido e frio
1 xícara de frutas cristalizadas

preparo: 
bolo: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, depois misture as frutas e as passas, coloque em forma retangular untada e leve a assar, deixe esfriar. 
Depois do bolo frio, corte em fatias. Numa vasilha misture o conhaque e o rum e respingue as fatias do bolo. Forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro com o bolo. Reserve as fatias que sobrarem. Coloque as ameixas numa pequena panela e acrescente uma xícara de água e leve ao fogo baixo com a panela tampada até ficarem macias> Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um purê. Na tigela pequena da batedeira bata metade do creme de leite com metade do açúcar até obter ponto de chantilly. Acrescente o purê de ameixas aos poucos, misturando delicadamente. Despeje na forma preparada e distribua por cima as fatias reservadas. Leve à geladeira. Misture o chocolate derretido, o creme de leite e o açúcar restantes e as frutas cristalizadas. Despeje na forma e leve à geladeira por 2 horas ou mais, desenforme e decore a gosto.
Dica: se quiser substitua a bebida por calda de molhar bolo.

2 comentários:

  1. Muito bom...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Hum... acho que vou esperar o ano que vem pra entrar em dieta, rs...

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...