terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Torta Natalina II




Bolo

4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar – peneiradas
2 xícaras de chá de farinha de trigo – peneiradas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó



Bater os ovos até ficarem cremosos. Acrescentar o açúcar colher por colher. 
Continuar batendo bem por, aproximadamente, 15 minutos.
Fora da batedeira, misturar com o fuét a farinha de trigo, novamente peneirada, mexendo levemente.
Colocar o leite e a margarina para ferverem.
Colocar o fermento e o leite fervente sobre a massa, misturando levemente, até que se torne homogênea.



Untar uma forma de 25cm com margarina e revestir o fundo com um disco de papel manteiga.
Colocar a massa e assar em forno médio, por, aproximadamente 35 minutos.



Receita da Chef Elsa Sabroza – Pouso Alegre



Recheio com Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi
Receita da Cynthia – “Culinária-Receitas” - Orkut



Feitos em duas partes:
1ª parte: Doce de abacaxi
1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar



Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.



2ª parte: Trufa de Chocolate Branco
1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado);
2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.



Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.



Calda para molhar o bolo:
1 litro de água
Metade da casca do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4



Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.



Notas: 
como o bolo era pequeno, fiz metade da cobertura e da calda.
Dividi o bolo duas vezes.
Cobertura: chantilly Hulalá - fios de ovos- nozes pintadas de dourado- cerejas


Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mestra Marita Duarte do blog Avental engomado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...