domingo, 28 de dezembro de 2014

Majdra II



Ingredientes
1/2 xícara de arroz
1 xícara de lentilhas lavadas
3 cebolas graúdas fatiadas pitada de noz moscada
1 litro de água fria
1/2 colher(café) de pimenta-do-reino
1 colher(café) de canela em pó
1 colher(chá) de sal
Azeite de oliva
Gomos de limão

Modo de Preparo
Colocar a água em uma panela grande e acrescentar as lentilhas, levar à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam levemente macias, escorra reservando o líquido. Deve restar 1 1/2 xícara do líquido, se necessário completar com água. Enquanto a lentilha cozinha, colocar o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Voltar as lentilhas para a panela e acrescentar o líquido reservado, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Levar novamente ao fogo e cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Colocar em uma travessa e cobrir com as cebolas restantes ( não fiz essa parte), servir acompanhado por gomos de limão.

Receita postada pela nossa colaboradora e mediadora Elaine Cristina,
do blog Cantinho da Nani

5 comentários:

  1. Feliz Ano novo!
    tudo de bom pra vc e sua família
    te convido para o sorteio de um Tablet
    lá no meu blog ,ok
    Bjinhos♥
    www.coisasdeladdy.com

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  2. Olá! Vim conhecer seu blog hoje. Achei-o muito interessante, principalmente por compartilhar as receitas! Já estou seguindo-o e voltarei. Feliz 2012! Paula www.executivadepanela.com

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  3. Querida há um tempinho guardei uma receitinha que postaste aqui: Pudim Marmore, mas hoje quando vim aqui buscar não encontrei. Retiraste a postagem?
    Eu fiz agorinha. Está no refrigerador. Vamos ver se ficará bom. Depois te digo, beijos, e boa semana de coração.

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  4. Adorei seu site, receitas maravilhosas, qro ver se final de semana eu faço....

    também tenho um blog de receitas, quando tiver um tempinha me faça uma visita


    http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/


    abraços e sucessos

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  5. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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