segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolo de Nozes



4 ovos
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 copo pequeno de leite quente
100 gr de nozes picadas

Bater as claras em neve, colocar as gemas e bater bem, juntar o açúcar e bater até ficar esbranquiçado. Juntar o fermento e a farinha, e por último, o leite. Colocar as nozes por fim, na hora de colocar no forno.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
2 1 ½ colheres de maisena
150 gr a 200 gr de nozes picadas
Levar ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena (se quiser pode acrescentar uma colherinha de baunilha), mexer até engrossar. Deixar esfriar e colocar o creme de leite sem soro. Divida o creme em duas tigelas, em uma acrescente metade das nozes, e recheie o bolo com esta parte do creme misturado com as nozes.
O restante do creme cubra o bolo e salpique o restante das nozes.
Deixe algumas nozes inteiras para decorar.


Receita postada pela nossa amiga, colaboradora e mediadora Joice 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...