quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Tajine de Bolinhas de Merluza Recheadas com Camarão



POSTADO PELA 
NOSSA AMIGA COLABORADORA 
GRAZY




½ kg filé de peixe ( merluza ou outro)
100g  camarao limpo
4c s  salsa picada
4 dentes de alho esmagados
3 tomates bem picadinhos 
2 c s salsa picada
2 c s coentro picado
1 cebola picada 
½ c s extrato de tomate 
½ c c cominho
½c c paprika 
2 folhas de louro
1 c c de curry 
1 cubo de caldo de camarao 
sal  / pimenta  / azeite 

Passar pela máquina de moer ( usei robot ) :  peixe
+ 2 dentes de alho  + salsa  +  coentro +  sel  +  pimenta  + cominho +  paprika . Molhar as maos , pegar 1 pouco da massa de peixe , por 1 pedaço de camarao e fechar a bolinha. 
Por azeite na wok e acrescentar a cebola + bolinhas de peixe e refoga

Tirar as bolinhas e reservar.
Acrescentar o alho restante e refogar ligeiramente em 1 pouco de azeite.
Por o tomate + extrato + caldo de camarao + louro + salsa+sel + pimenta+ cominho+paprika + curry.
Misturar e deixar reduzir 1 pouco.
Acrescentar as bolinhas e cozinhar uns 10 mn.
Acrescentar o coentro e dar 1 misturada.Verificar o tempero.
Acrescentei umas 2 colheres de sopa de creme de leite no final.

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