terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Chocotone Formigueiro com Strogonoff de Chocolate

FELIZ NATAL E ANO NOVO
POSTADO POR NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
MARILZA


Chocotone Formigueiro
1 copo de água morna
4 ovos
4 colheres de manteiga
3/4 copo de açúcar
1 colher chá de sal
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de fermento biológico seco
100 gr de chocolate granulado

preparo:
misture a água, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, o trigo e o fermento, amasse tudo muito bem, incorpore o granulado na massa, amassando bem, divida a massa em duas e colque em formas de panetone de 500 grs, deixe crescer até preencher a forma toda, leve a assar em forno médio.

strogonoffe:

Ingredientes: 

2 ovos
1 latas de creme de leite
100g de nozes moídas
150g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
1 latas de leite condensado cozido

Modo de Preparo:

Coloque a lata de leite condensado fechada dentro de uma panela de pressão. Cubra a mesma com água, feche e cozinhe por uns 40 minutos. Espere a panela perder a pressão sozinha.
Espere a lata esfriar completamente e depois abra, ele estará cozido. Se você abrir a lata quente ela explode!
Coloque em uma panela o leite condensado com as gemas peneiradas e mexa no fogo até desgrudar. Acrescente as nozes levemente moídas. Desligue e deixe esfriar completamente. Reserve.
Bata as claras em neve com duas colheres de sopa de açúcar. Acrescente o creme de leite sem o soro. Junte o chocolate picado e misture tudo ao leite condensado já frio.
Leve à geladeira e depois de gelado utilize

montagem:
divida o panetone em 3 partes, recheie cada uma, montando ele novamente, cubra com o restante do strogonoffe e decore a gosto

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