sexta-feira, 25 de março de 2011

Especial de Páscoa Folar na mfp /Belinha

Bolo tipico que se usa em portugal,na altura da páscoa,algumas regiões doce noutras salgadas...


Ingredientes: 5 kg de farinha,125 gr de margarina derretida,3 ovos,1 dl de leite,25 gr de padeiro,250 gr de açúcar,canela a gosto...um pouco de brandy ou aguardente(serve para amaciar a massa)raspa de limão....3 ovos cozidos com a casca de cebola para dar cor..

Preparação:por tudo na tuba da máquina a começar pelos líquidos,e programar para amassar e levedar...depois de acabar o programa,retira-se,se acharem a massa muito mole para trabalhar podem por mais um pouco de farinha e faz-se 3 bolas(com cuidado de deixar um pouco da massa para fazer as fitas),numa bola pus chocolate em pó 2 colheres de sopa,põe-se farinha num tabuleiro..as bolas em cima..os ovos no meio,enrola-se as fitas,e põe-se cruzadas...esperar uns 20 minutos e levar ao forno a cozer..depois no fim de cozidas,espeto sempre um palito no meio ao pé do ovo,para experimentar a ver se estão bons...tiram-se para fora e passa-se com um pincel de cozinha com margarina derretida ou com geleia para dar brilho...ficam mesmo muito bons,receita rápida e simples,jinhosss

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