sábado, 19 de março de 2011

Cheesecake de Doce de Leite (la Morenita)




Massa
250g de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
06 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de licor de café
01 colher (café) rasa de sal
150g de manteiga sem sal, gelada e picada
01 ovo ligeiramente batido 

Coloque no processador todos os ingredientes, exceto o ovo. Bata até formar uma farofa grossa e junte o ovo aos poucos até obter uma massa homogênea. Abra em forma de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido à 180Cº por 20 minutos.

Recheio
150g de cream cheese
01 caixinha de creme de leite (200ml)
02 latas de doce de leite (usei marca Conaprole-Uruguaio)
1/4 xícara (chá) de leite
01 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida (substitui por 1/2 pacote das comuns, sabor tutti-frutti)

Bata no liquidificador todos os ingredientes e em seguida coloque sobre a massa da torta já fria. Leve para gelar por 3 horas.

Ganache de café (cobertura)
250g de chocolate amargo
01 lata de creme de leite sem o soro
02 colheres (sopa) de café solúvel

Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Mexa e leve para gelar por 10 minutos ou até que comece a ficar mais firme. Coloque no saco de confeitar e decore a torta a gosto.

Rendimento: 10 porções
Receita: Ana Costa


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