Postado na comunidade por nossa amiga/colaboradora
Ana
2 e 1/2 colh.cha de fermento seco granulado
2 colh.sopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xic farinha de trigo
2 colh.chá de sal
1 e 1/4 xic água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos
Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o axzeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade
Mudanças da receita:
fiz a esponja utilizando 1/2 xicara de farinha tirado da receita, pois da forma descrita fica muito liquido e nao borbulha, correndo risco de nao ativar a fermentação na massa.
coloquei leite morno ao invez de agua.
é uma massa muito gostosa de fazer, identica a do pão frances, com a diferença de fazemos com agua morna e nao precisa ser borrifado com agua enqto assa.
2 colh.sopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xic farinha de trigo
2 colh.chá de sal
1 e 1/4 xic água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos
Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o axzeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade
Mudanças da receita:
fiz a esponja utilizando 1/2 xicara de farinha tirado da receita, pois da forma descrita fica muito liquido e nao borbulha, correndo risco de nao ativar a fermentação na massa.
coloquei leite morno ao invez de agua.
é uma massa muito gostosa de fazer, identica a do pão frances, com a diferença de fazemos com agua morna e nao precisa ser borrifado com agua enqto assa.
Pão da maracy Panificação caseira
Sem comentários...amo pães.....rsrs
ResponderExcluirOpaaaaaaa....vamos trocar pimentinhas siiimmmm.....hehehe...novidades são sempre bem vindas...
Mando sementinhas para aí e vc manda as sementinhas pra cá....hehehe...\to dentro...
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
otima receita, ana, a receita foi ministrada pelo SENAC, e postada pela maraçy, que nao a testou, eu a testei e fiz algumas mudenças como vc mesma citou. beijos!
ResponderExcluirJana
ResponderExcluirVamos sim amiga, rsrsrsrsrrsrsrs
Bjuss
Joana,
ResponderExcluirOlá amiga, seja bem vinda.
Na postagem ela citou quem postou a receita foi a Maracy e a tua comunidade.
Bjus
Menina eu amo o pão do subway e agora com essa
ResponderExcluirreceita maravilhosa è lògico que eu vou testar bjsss.
Olá sigo vc na sua comunidade no forum e so faltava aqui, e tudo muito gostoso eu amo o seu cantinho estou te seguindo para nao perder nada!!
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