quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Figos em Calda

Postagem na comunidade da nossa amiga/colaboradora

Thompson & Leal 



Ingredientes:

2 kg de figos verdes,
1 kg de açúcar cristal,
Cravo e canela, a gosto (se quiser).
.
Preparo:
Lave os figos, dê um pequeno corte, em forma de cruz, na cabeça do figo (ou seja, na parte oposta ao cabinho), sem aprofundar a lâmina da faca (de um milímetro, mais ou menos), enxágüe-os e coloque-os em panela de pressão por 15 minutos. Desligue a panela, mas não abra; deixe esfriar com a panela fechada.

Depoies de frio, retire os figos da água e reserve. (não jogue a água fora)

Na água em que foram ferventados os figos, acrescente o açucar, leve ao fogo para engrossar um pouco ( + ou - 40 minutos)
Coloque os figos numa panela grande e funda (ou tacho), cubra com essa calda.
Acrescente o cravo e canela (Opcional) deixe no fogo baixo por mais 10 minutos
Retire do fogo e deixe esfriar.

Conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...