quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Tomate seco

Postado na comunidade por nossa amiga/colaboradora/mediadora
 
Marilza 


Ingredientes:

6 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher de sopa cheia de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 cabeça de alho
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa rasa de alecrim
1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa. Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe. 
Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
Passe o alho num espremedor e misture no azeite. Misture o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.
Dura 30 dias na geladeira e 6 meses no freezer. 

Um comentário:

  1. Puxaaaa que legaalll..adoro tomate seco, e não sabia como fazer...já copiei a receitinha e vou tentar fazer...

    Muito bom...
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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