Nossa querida amiga/mediadora/colaboradora Fabrine postou essa delicia...
Assistindo Tv como sempre. (rsrs ) e zapeando entre os canais...parei na Rede Tv ( Programa Manhã Maior)e vi a culinarista Vanessa Romão preparando um Quindim, resolvi dar atenção pois sempre quis fazer mas as receita q tenho levam muitos ovos...
Espero que gostem...
Espero que gostem...
Na verdade o meu é um Quindão né.. Mas é a mesma receita só que fiz na fôrma maior
Ingredientes
5 gemas peneiradas
2 ovos inteiros (gema e clara)
1 xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado desidratado
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de baunilha (opcional)
Modo de Fazer
Em um refratário, bata ligeiramente os ovos inteiros. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Junte a água, a baunilha e a margarina, sempre mexendo. Agora coloque o açúcar e o coco ralado, misture delicadamente para que todos os ingredientes se agreguem.
Despeje essa mistura em uma forma de pudim (aquela com buraco no meio) untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
Leve para cozinhar em banho maria, fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos. Espete uma faca ou palito, saindo limpinho já pode desligar o fogo e esperar amornar.
Estando morno, vire em um prato e decore com coco ralado ou fios de ovos.
5 gemas peneiradas
2 ovos inteiros (gema e clara)
1 xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado desidratado
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de baunilha (opcional)
Modo de Fazer
Em um refratário, bata ligeiramente os ovos inteiros. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Junte a água, a baunilha e a margarina, sempre mexendo. Agora coloque o açúcar e o coco ralado, misture delicadamente para que todos os ingredientes se agreguem.
Despeje essa mistura em uma forma de pudim (aquela com buraco no meio) untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
Leve para cozinhar em banho maria, fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos. Espete uma faca ou palito, saindo limpinho já pode desligar o fogo e esperar amornar.
Estando morno, vire em um prato e decore com coco ralado ou fios de ovos.
Ahhhhhhhhhhhhhh
ResponderExcluirAmei...obrigada Márnia sempre carinhosa e solidária
Amo esse blog é realmente uma família :)
bjs amiga
Fabrine querida,
ExcluirNós é quem agradecemos teu carinho e dedicação a nossa família durante todos esses anos.
E sem falar nos teus quitutes maravilhosos huahuahua
Verdade somos uma família!!! Graças a DEUS!!!
Bjusss