Pão doce brioche
Gente essa delicia foi postada na nossa comunidade pela nossa amiga/colaboradora Solange hummmmmmmmmmmm
2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
300 ml de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
+/- 5 ½ xic de farinha de trigo
Opcional: gema para pincelar
* A receita dá em média 15 pãezinhos
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, vá amassando e colocando a farinha de trigo aos poucos, sovando... até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Obs: a quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão...por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.
colocar em uma vasilha grande pra crescer, em um lugar abafado e quente. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha e coloco dentro de uma sacola plástica (pra abafar bem), porque aqui ultimamente está muito frio, e sem esses artificios, o pão não cresce.
Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho
modelar os pães, opcional pincelar gema por cima
Levar para assar
Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima.
300 ml de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
+/- 5 ½ xic de farinha de trigo
Opcional: gema para pincelar
* A receita dá em média 15 pãezinhos
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, vá amassando e colocando a farinha de trigo aos poucos, sovando... até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Obs: a quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão...por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.
colocar em uma vasilha grande pra crescer, em um lugar abafado e quente. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha e coloco dentro de uma sacola plástica (pra abafar bem), porque aqui ultimamente está muito frio, e sem esses artificios, o pão não cresce.
Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho
modelar os pães, opcional pincelar gema por cima
Levar para assar
Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima.
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