Lindos, divinos e maravilhosos postado pela nossa amiga e colaboradora Mari Gaúcha tchê.
Uma amiga virtual que com a benção de DEUS se tornou real!!!
Adoro-te amiga, saudadessss!!!
Adaptado de Nigella Bites
Rendimento: 12 muffins
Xícara: 250mL
* 25g de amêndoas em lâminas (ou trituradas) e mais para decorar
* 250g de farinha de trigo (ou 1-3/4 xícara + 1 colher de sopa)
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 75g de açúcar de confeiteiro (1/2 xícara + 2 colheres de sopa)
* 100mL de iogurte (ou leite)
* 1 ovo
* 75g de manteiga sem sal derretida
* 100mL de suco de laranja recém-preparado (cerca 2 laranjas médias)
* Raspas da casca de uma laranja
Modo: pré-aqueca o forno em 200ºC e prepare a fôrma de muffins passando uma pequena camada de óleo na superfície exceto nas cavidades, coloque as forminhas número 0.
Misture a farinha de trigo, amêndoas, fermento em pó, bicarbonato, açúcar e as raspas de laranja . Misture bem e reserve.
Misture o iogurte, suco de laranja, ovo e a manteiga derretida. Misture bem.
Derrame a mistura dos líquidos sobre os ingrediente secos e misture com um garfo o suficiente para incorporar tudo, não mexa demais.
Distribua a massa na fôrma de muffin, tendo o cuidado de preencher cerca de 3/4 de cada forminha, a massa irá crescer. Salpique as lâminas de amêndas adicionais sobre cada uma.
Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno.
.
Rendimento: 12 muffins
Xícara: 250mL
* 25g de amêndoas em lâminas (ou trituradas) e mais para decorar
* 250g de farinha de trigo (ou 1-3/4 xícara + 1 colher de sopa)
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 75g de açúcar de confeiteiro (1/2 xícara + 2 colheres de sopa)
* 100mL de iogurte (ou leite)
* 1 ovo
* 75g de manteiga sem sal derretida
* 100mL de suco de laranja recém-preparado (cerca 2 laranjas médias)
* Raspas da casca de uma laranja
Modo: pré-aqueca o forno em 200ºC e prepare a fôrma de muffins passando uma pequena camada de óleo na superfície exceto nas cavidades, coloque as forminhas número 0.
Misture a farinha de trigo, amêndoas, fermento em pó, bicarbonato, açúcar e as raspas de laranja . Misture bem e reserve.
Misture o iogurte, suco de laranja, ovo e a manteiga derretida. Misture bem.
Derrame a mistura dos líquidos sobre os ingrediente secos e misture com um garfo o suficiente para incorporar tudo, não mexa demais.
Distribua a massa na fôrma de muffin, tendo o cuidado de preencher cerca de 3/4 de cada forminha, a massa irá crescer. Salpique as lâminas de amêndas adicionais sobre cada uma.
Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário