sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bretonischer Apfelkuchen

ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO
POSTADO PELA NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
RENATA BOECHAT


Tenho certeza que você vai gostar, porque este é sem dúvida, um dos melhores bolos de maçã que eu já comi na vida
Fica melhor se preparado numa forma de abrir de 26 cm

Para a massa:
180 g de manteiga


4 ovos
180 g de açúcar
2 colheres de sopa Calvados (ou rum)
180 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga para untar a forma


Para a cobertura:


- 4 maçãs (750 g)
- 40 g de manteiga
- 40 g de açúcar
- 40 g de amêndoas fatiadas
1 ovo


Preparação:


Pré-aqueça o forno a 175 ° C
Derreta a manteiga e deixe esfriar
Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso, junte  a manteiga derretida e
fria, Calvados, a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente 
Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada
Descasque as maçãs e corte em fatias
Espalhe um terço delas sobre a massa reservada
Adicione o restante da massa do bolo e distribua o restante das maçãs por cima.
Para a cobertura, derreta a manteiga e misture o açúcar, deixe esfriar um
pouco e misture o ovo levemente batido.Verta essa mistura por cima do bolo e
polvilhe com as amêndoas laminadas

Asse até que esteja dourado, mas se porventura, no meio do cozimento a

parte de cima começar a escurecer e o interior ainda estiver cru, cubra a forma
com papel de alumínio até terminar o processo
Deixe esfriar um pouco, solte o bolo da forma e coloque sobre uma gradinha.fã qu


Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mediadora Renata Boechat
 do blog Eternos Prazeres

3 comentários:

  1. O bolo ficou lindo e parece ser delicioso.
    Ficou super guloso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo!!
    e com certeza deve estar uma delicia!
    ótimo sábado
    bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...