quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Arroz de Bacalhau II


ARROZ DE BACALHAU, HUMMMMM
FABULOSOS/ESPETACULARES FOI POSTADA PELA 
 COLABORADORA /AMIGA/MEDIADORA
CHEF. VANESSA BARROSO 

Para três pessoas:
O mais importante mesmo é o azeite. 
Precisa de bastante, pois é o que vai dar sabor ao prato.

Ingredientes:
3 dentes de alho picadinho
2 cebolas batidinhas
1 colher de chá de páprica doce (se não tiver, use colorau)
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
12 azeitonas verdes picadas
12 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de cheiro verde 
500 g de bacalhau cru, demolhado e desfiado grosso
1 maço de brócolis (pode substituir por repolho em lascas ou repolho cortado fininho com cenoura ralada)
5 xícaras de água
2 xícaras de arroz

Modo de fazer:
Numa panela refogar o alho com 3 colheres de sopa de azeite. Deixar dourar. 
Colocar as cebolas e refogar.
Acrescentar a páprica doce e refogar mais um pouco.
Acrescentar todos os demais temperos e refogar.
Acrescente o bacalhau colocando mais um pouco de azeite. 
Acrescentar o brócolis picado e refogar mais um pouco. 
Acrescente a água e deixe ferver por uns 5 minutos para puxar o sal. 
Experimente. Caso necessite, coloque mais um pouco de sal. 
Acrescente o arroz apenas na hora de ir para a mesa. Caso queira, coloque mais um pouco de azeite na hora que colocar o arroz para cozinhar. 
Não deixe secar a água totalmente. 
Caso precise, coloque mais um pouquinho de água para que arroz fique molhadinho (não uma sopa, rsrsrsrsrsrsrs!!!!!)

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