sexta-feira, 11 de março de 2011

Pão-de-ló de ovar/Conceição Coelho

O pão-de-ló de Ovar uma delícia tradicional de pascoa distingue-se de todos os outros por ser úmido...


Este pão-de-ló fica bem úmido, tive dificuldade no tempo de forno, na receita original, apontamento de pasteleiro não mencionava nem tempo nem temperatura, o primeiro que fiz á uns tempos atrás ficou crú com muito molho esteve cerca de 30 minutos no forno, estava douradinho, e como é normal ficar um pouquinho de molho, pensei que estaria no ponto, mas não.

Segunda tentativa - 6ª feira santa, levantei-me com vontade de fazer pão-de-ló, deixei no forno 1 hora, estava delicioso, úmido, mas sem molho, foi devorado á sobremesa, nem deu para tirar foto.

Terceira tentativa - Sábado, tinha que ter pão-de-ló para o domingo de pascoa e desta vez tinha que ser o que eu imaginará, 45 minutos no forno a 180º, um pão-de-ló úmido com um pouquinho de molho, como eu queria.


A receita:
5 ovos inteiros
3 gemas
220 g de açúcar
120 g de farinha com fermento


Primeiramente forrar uma forma redonda com papel (usei cavalinho).
Bater na batedeira os ovos, gemas e açúcar durante 10 minutos. Reduzir a velocidade e acrescentar a farinha, bater mais um pouco em velocidade baixa.
Deitar a massa na forma forrada e levar ao forno a 180º por cerca de 45 minutos.

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