1 ½ de batata cozida em água e sal, escorrida e espremida
1 cenoura média crua e ralada
1 colher de sopa (cheia) margarina
3 colheres de sopa (rasas) de queijo parmesão ralado
500g de carne moída cozida
3 colheres sopa de azeite ou óleo
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola média ralada
1 dente de alho socado ou espremido
½ lata de molho tomate
1 copo de água
1 lata de ervilha
6 azeitonas pretas sem caroço cortadas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
50 g de queijo mussarela ralado
Modo de fazer:
Purê
Misture as batatas espremidas, a cenoura ralada , a margarina e o queijo parmesão ralado formando um purê – reservar
Recheio
Numa panela deite o azeite e doure o alho e a cebola. Coloque a carne moída cozida e os tomates picados e refogue por alguns minutos. Junte o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Deixe apurar em fogo baixo por uns minutos. Junte por último as ervilhas e as azeitonas. Apague o fogo.
Forre um refratário com boa parte do purê, deixando outra parte p/ cobertura. Despeje o recheio e tampe com o purê restante. Alise com uma colher e cubra com o queijo mussarela ralado. Leve ao forno quente p/ gratinar.
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