sexta-feira, 4 de março de 2011

Cabeça de Galo/Tete

Para quem não conhece é um prato típico da culinária do estado da Paraíba, também conhecido como caldo da caridade, considerado no meio popular um restaurador de energias.
Postagem e foto da Tete


 6 ovos
 2 tabletes de caldo de frango
 1 litro e 1/2 de água
 azeite
 1 colher chá de colorau
 100 gramas de farinha de mandioca
1 cebola cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
02 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde
Pimenta do reino branca moída, cominho e coentro (a gosto). 

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver. Corte em cubos o tomate, a cebola e o pimentão e o alho e refogue tudo, depois coloque a água fervendo. Adicione os cubos de caldo de galinha, a pimenta do reino, o azeite e o colorau. Mexa, quando estiver fervendo, quebre os ovos em um pires e vá adicionando um a m um na panela deixe ferver por uns 15 minutos ou o tempo que os temperos estiverem bem cozidos. Adicione a farinha, (diluir a farinha com um pouco de água), misture e mexa ate obter a consistência de um caldo grosso. Não utilize toda a farinha se o caldo atingir boa consistência antes disso. Sirva quente

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