sexta-feira, 4 de março de 2011

Sopa de Creme de Abóbora/Claudia Lima

Para antes ou depois da folia...Divino!!!


Ingredientes:

2 xícaras de abóbora em cubos
3 xícaras de caldo de verduras (uso água)
1 xícara de leite
1 colher chá de raspas de limão tahiti(uso a gosto)
1 dente de alho amassado (não uso)
2 colheres sopa de salsa picada (não uso)
2 colheres sopa de araruta (uso maisena)
Sal a gosto


Modo de Preparar:

Cozinhar a abóbora no caldo de verduras até ficar macia. Bater tudo no liquidificador. Retornar à panela, acrescentar o leite, a araruta dissolvida em leite frio, o alho, as raspas de limão e o sal. Cozinhar até engrossar. Servir em seguida.

Nota:
Eu não gosto de utilizar o alho, porque acho que descaracteriza totalmente a sopa. Para o meu paladar nesta sopa não combina. Acho que o que dá o grande realce, e não pode faltar, são as raspas de limão.

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