domingo, 28 de novembro de 2010

Repolho Recheado

Postada pela nossa mediadora Nani


Ingredientes:
01 repolho pequeno

Recheio
300g de carne moída
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
01 pimentão picado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
01 colher (sobremesa) de amido de milho

Molho
01 cebola
Molho de tomate pronto a gosto (como gosto de pedaços de tomate no molho acrescentei 1 tomate)
03 xícaras (chá) de água
01 cubo de caldo de galinha

Modo de fazer
Doure a cebola e 1 dente de alho amassado, junte os demais ingredientes e refogue, por fim acrescente o amido de milho e a água.Espere engrossar, retire do fogo e reserve.
Com o auxílio de uma faca afiada e pequena, corte no repolho, um quadrado pelo lado do cabo, fazendo que fique uma cavidade no centro. Amarre com barbante, para que o repolho não abra durante o cozimento.
Recheie com o refogado reservado. Tampe o repolho, com parte da tampa retirada. Reserve.
Em uma panela alta e que caiba o repolho refogue a cebola e junte os demais ingredientes do molho, coloque então o repolho por cima desse refogado. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Na hora de servir, retire a tampa, corte o barbante e regue com o molho restante da panela, salpique cheiro verde.

Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Cantinho da Nani.

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