terça-feira, 15 de novembro de 2011

Passastone.




Vou postar uma receita que já coloquei aqui, agora, com outras sugestões. Fiz um cursinho...vamos aproveitar...

Chocotone - Receitas Harald 

Fermentação: esponja 
45g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
150g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de sopa de açúcar vanile ou normal
1 colher de sopa de óleo
Misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, após crescer, acrescentar na massa de reforço


Massa de reforço
2 gemas
1 ovo inteiro
100g de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de panetone
1 colher de café de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
150g de farinha de trigo – aproximadamente
250 g de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes , a esponja e, aos poucos a farinha.
Esta massa necessita ser sovada para dar consistência. Usar a batedeira planetária com a pá
média até desgrudar da tigela – mais ou menos 10 minutos.
Por último, acrescente as gotas de chocolate com a espátula. A massa fica mole.
Bolear, colocar nas formas e deixar crescer.
Assar em forno 160° mais ou menos 20 minutos. Teste com palito de churrasco.
Para bolear, passar óleo nas mãos .


Sugestões:
Para panetone ,
utilizar a mesma receita e colocar 50g de passas e 150g de frutas cristalizadas.

Para colomba: mesma receita. 
Cobertura:
Claras sem bater
Açúcar impalpável
Nozes picadas
Misturar tudo.
Assar até corar levemente. Cobrir com a cobertura acima.
Levar ao forno para acabar de assar.

Para Amsterdam: mesma receita, recheando com – 100g de cerejas – 100g de nozes

Para cuca: mesma massa sem frutas
Colocar um pouquinho de massa na forma de bolo inglês.
Colocar um creminho de confeiteiro, bananas, açúcar com canela.
Assar.
Quando estiver quase assado, colocar a cobertura de colomba.
Voltar ao forno para terminar de assar.
Outra sugestão: colocar 100g de frutas e 100g de gotas de chocolate

Trufa para recheio:
De cereja
400g Melken Chocolate Melken Mix
1 caixa de creme de leite
50g de cerejas bem picadas
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e as cerejas
Empregar

Receita de Marita,
do blog aventalengomado 

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