Postada pela nossa amiga/colaboradora
Marly Oliveira
1 frango inteiro (sem cabeça)
4 batatas grandes inteiras e com cascas
1 garrafa de cerveja
1 colher (café) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino, salsinha, alecrim fresco,sal e azeite.
Polvilhar o frango som sal e pimenta e deixar 10 ou 12 minutos. Abrir a garrafa de cerveja e derramar um pouquinho, colocar dentro da garrafa o alecrim. Enfiar a garrafa por baixo do frango ( ou seja: por trás...) e deve aparecer pelo pescoço.
Colocar o frango sentado numa assadeira e rodear com as batatas Regar com um fio de azeite e assar em forno 180ºC durante 60 minutos ( deve ficar bem dourado)
Quando passar 25 minutos, espetar com um garfo e retirar as batatas se estão macias. Cortar le metade e reservar sem descascar.
Colocar o frango num pratão, rodear com as batatas, enfeitar com tomates cherrys y os ramos de salsinha na garrafa.
O caldo que ficou na assadeira, colocar numa frigideira y juntar a farinha, mexendo sempre até engrossar. Regar o frango.
O frango vai á mesa sentado, para servir retira-se a garrafa com cuidado e corta-se a gosto.
NOTA: Com o calor do forno, a cerveja vai saindo e molha o frango.
Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Saboreando a Vida.
kkkkk Adorei esse frango, muito chic. Mesmo assado consegue ficar sentado. rsrsrs
ResponderExcluirMuito criativa nossa amiga Marly