Refrescante demais, manda o calor para bem longe.
Receita do programa mais você do dia 05/01/2010
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC46072-7778-81+ESPUMONI+DE+MELANCIA,00.html
Espumoni de Melancia
Ingredientes:
1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado em 300 ml de água) (coloquei 600ml de suco de melancia e 200ml de água)
1 lata de leite condensado
3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante (coloquei 2 envelopes de gelatina incolor e 1 envelope de gelatina vermelha)
Modo de preparo:
1- Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da melancia (usei um espremedor de batatas) (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de água). Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.
2- Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
3- Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado. Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por +/- 5 minutos. Obs: segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o conteúdo no chão.
4- Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo. Leve para geladeira por +/- 4 horas. 5- desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).
Nenhum comentário:
Postar um comentário