Postado na comunidade por nossa amiga/colaboradora
Joice
300 gr de bacalhau demolhado, rasgado em pedaços pequenos
3 cebolas pequenas em rodelas
2 00 g de batatas (duas grandes)
3/4 xícara de azeite
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) farinha
¼ de xícara de miolo de pão ralado
½ envelope dos pequenos de requeijão cremoso tipo catupiry
Queijo parmesão ralado
Azeitonas pretas sem caroços a gosto
Cheiro-verde
Sal, pimenta -do-reino
Descasque as batatas e corte em rodelas grossas (espessura de um dedo), cozinhe mas deixe firme. Deite o azeite em uma panela e frite as batatas. Coloque-as em um refratário untado com azeite.
No azeite que ficou na panela frite a cebola, acrescente o bacalhau, o cheiro-verde e o pão. Prove o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente azeitonas. Cubra as batatas com esse refogado. E por cima de tudo espalhe o requeijão.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue a bater até dobrar de volume. Acrescente uma pitada de sal e o creme de leite e bata mais um pouco. Com um foet misture a farinha de trigo delicadamente e deite essa mistura no refratário onde está o bacalhau.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar ( no meu forno foi + ou – 30 minutos, temperatura alta).
3 cebolas pequenas em rodelas
2 00 g de batatas (duas grandes)
3/4 xícara de azeite
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) farinha
¼ de xícara de miolo de pão ralado
½ envelope dos pequenos de requeijão cremoso tipo catupiry
Queijo parmesão ralado
Azeitonas pretas sem caroços a gosto
Cheiro-verde
Sal, pimenta -do-reino
Descasque as batatas e corte em rodelas grossas (espessura de um dedo), cozinhe mas deixe firme. Deite o azeite em uma panela e frite as batatas. Coloque-as em um refratário untado com azeite.
No azeite que ficou na panela frite a cebola, acrescente o bacalhau, o cheiro-verde e o pão. Prove o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente azeitonas. Cubra as batatas com esse refogado. E por cima de tudo espalhe o requeijão.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue a bater até dobrar de volume. Acrescente uma pitada de sal e o creme de leite e bata mais um pouco. Com um foet misture a farinha de trigo delicadamente e deite essa mistura no refratário onde está o bacalhau.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar ( no meu forno foi + ou – 30 minutos, temperatura alta).
Aafff.bacalhau já é sacanagem.....Bom demaisssss...rsrs
ResponderExcluirAdorei
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Oi amiga
ResponderExcluirdeixei um selinho para o blog no meu ... pega lá
bjs
Daniel