sexta-feira, 15 de abril de 2011

Especial de Páscoa Torta Salgada de Frango com Geleia de ameixa/Mariza

Receita postada na nossa comunidade pela Mariza.


Rendimento: 8 porções

Ingredientes

400 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 lata(s) de ervilha
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 caixa de molho tomate pronto (pomarolla ou outro de sua preferencia)
50 gr de uvas passas branca
2 colheres sopa de shoyo
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de sal
temperos secos a gosto
1 copinho de geleia de ameixa dissolvido com um pouco de guaraná para formar um creme.

Misture este creme:
1 vidro de 200 gr de maionese
1 baldinho ou copinho de 200 gr de requijão tipo cremoso

Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola,molho de tomates e as azeitonas.
Tempere com sal shoyo e refogue por alguns minutos.
Acrescente a ervilha, as passas e o frango desfiado.Regue com um pouco de molho e deixe apurar.Reserve.

Montagem
Em um refratário arrume camadas de pão de forma,passando um pouco de creme de maionese em cada fatia. Na camada do meio coloque o creme de ameixa .
Coloque em seguida o refogado de frango.Finalize com o pão e decore à gosto.

Eu terminei a torta com o creme de maionese e decorei.

Nesta torta da foto eu usei 6 pães de forma. dobrei todos os ingredientes para ficar bem recheada.
Pode ser uma geleia de sua preferência.

Um comentário:

  1. Oi amiga,

    Fazendo uma visitinha.
    Tudo bem por ai?
    Adoro torta salgada.

    Aproveito para lhe mostrar uma opção biscoitinhos feitos pela Sunrise. Eles são fáceis de fazer e uma ótima idéia para a Páscoa.
    São bolachinhas de coelhos hehehe... Veja http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/coelhinhos-para-pascoa-biscoitinhos.html

    Um ótimo final de semana para você.

    Abraços
    Mauro

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...