Massa
300g de farinha de trigo peneirada
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher rasa de café de sal
Modo de preparo
Numa tigela coloque a farinha, junte a manteiga, os ovos e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea. Deixe descansando, coberta com um pano, na geladeira por 30 minutos.
Recheio
300 g de bacalhau fervido e desfiado
1 cenoura pequena ralada
2 batatas médias raladas
2 cebolas pequenas raladas
100g de queijo mussarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado (reservar 40 g)
2 ovos
200g de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
Noz moscada a gosto
Pimenta- do- reino a gosto
1 dente de alho amassado
Salsa picadinha (opcional)
Sal p/ correção
Modo de preparo
Coloque numa panela o azeite, doure o alho e refogue o bacalhau. Junte a cebola ralada e refogue mais um pouco, coloque as cenouras e as batatas raladas, a noz moscada, a pimenta-do-reino e a salsa (opcional). Mexa bem e apague o fogo. Coloque as duas gemas, os queijos ralados e misture. Junte o creme de leite e por último às claras em neve. Corrija o sal. Reserve
Forre uma forma de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e distribua todo o recheio. Cubra com o queijo reservado e leve ao forno 250° por 30 minutos.
Receita postada pela nossa amiga, colaboradora e mediadora
Jani Assumpção
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