ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO
ESSE PANETONE DIVINO FOI POSTADO PELA
NOSSA AMIGA COLABORADORA
CREUSA SILVA
Esta receita foi a Creusa que postou no fórum mais lá ela comentou que é da amiga Marcinha que tinha postado na Com.Brasil/Uruguai
Ingredientes:
•6 tabletes de fermento biológico
•13 colheres (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de água morna
•1,2kg de farinha de trigo
•4 ovos
•3 colheres cheias de margarina
•1 colher de óleo
•¹/² litro de leite morno
•1 colher (café) de sal
•400g de cidra e laranja cristalizadas
•250g de uvas passas sem sementes
•100g de nozes picadas
•2 gemas batidas
Modo de Fazer:
1 Misture bem o fermento, uma colher de açúcar, a água morna e 120g (1 xícara de chá) de farinha de trigo. Cubra o recipiente e deixe a mistura crescer até dobrar de volume.
2 Em outro recipiente, bata muito bem (na batedeira ou com uma colher de pau) os ovos, 12 colheres de açúcar, a margarina, o óleo, o leite morno e o sal.
3(a) Adicione a mistura que acabou de bater áquela que você preparou no passo 1 e misture bem até obter uma mistura homogênea. (b) Em seguida ,acrescente aos poucos o resto da farinha de trigo até a massa desgrudar totalmente do fundo do recipiente.
4 Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e continue a sovar até que apareçam pequenas bolhas na massa.
5 Abra a massa e distribua sobre ela a cidra , laranja cristalizada, as uvas passas e as nozes. Em seguida, enrole-a como se fosse fazer um rocambole.
6 (a) Com uma faca, divida o rolo em cinco partes iguais. (b) Com cuidado, segure o pedaço que acabou de cortar e molde com as mãos até formar uma bola de massa. Faça o mesmo com os outros 4 pedaços.
7 Coloque as massas em fôrmas de papel especial para panetone de ¹/² kg e deixe-as descansar. Depois de crescidas, faça dois cortes na superfície com uma faca ou uma tesoura e pincele as gemas batidas.
8 Leve as fôrmas ao forno médio (180° C) preaquecido. Quando os panetones adquirirem cor, abaixe a temperatura do forno para 150° C e só desligue o forno quando estiverem bem assados. O tempo total é de aproximadamente 45 minutos.
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