Bolo de Pamonha
Ingredientes
5 espigas de milho verde (usei 2 latas de milho verde escorrido )
5 espigas de milho verde (usei 2 latas de milho verde escorrido )
1 lata de Leite Moça
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
acrescentei 50g de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o Leite Moça, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Dicas
Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
A consistência deste bolo é bem úmida e macia.
Congelamento
Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.
Receita Milleni.
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