Páginas

terça-feira, 14 de junho de 2011

Especial de Festas Junina/Arroz Doce da Mila(Eliane Sousa)

Arroz Doce da Mila








1 xícara de água/1 casca de limão/1 pau de canela/1 colher de sopa de manteiga/

1 pitada de sal/1 xícara de arroz/7 gemas de ovos/1 litro de leite/6 colheres de açúcar/canela em pó

num tacho deitar a xícara de água,a manteiga, a casca de limão e a pitada de sal e o pau de canela,quando a manteiga derreter deitar a xícara de arroz e mexer quando a água desaparecer começar a deitar o leite sempre a mexer para não pegar no fundo quando estiver  cozido deitar o açúcar e logo de seguida tirar do lume e numa tigelinha com as gemas juntar umas colheres de arroz doce mexer e só depois juntar no tacho levar ao lume um minuto apagar .deitar numa travessa  e decorar ao gosto.

2 comentários:

  1. monica ohnstein ehrlich6/14/2011

    ai vai minha contribuição para as festas juninas:
    BOLO DE PINHÃO


    BOLO DE PINHÃO
    Ingredientes:
    2 xic. de pinhão cozido e triturado
    2 xic. de açúcar
    2 xic. de farinha de trigo
    1 e 1/2 xic. de óleo
    1 xic. de leite
    2 ovos
    fermento em pó
    um pouco de canela

    Bater no liquidificador o pinhão, açúcar, óleo leite e os ovos.
    Misturar o fermento , a farinha e a canela.
    juntar tudo ate ficar uma massa homogenea e assar em forno pre aquecido em forma untada e enfarinhada

    Cobertura de Chocolate:
    Derreter chocolate próprio para cobertura com um pouco de café.

    ResponderExcluir
  2. Monica querida,

    Nossa deve ser realmente espetacular amiga.
    Amei!!!
    Obrigada pelo carinho.
    Bjusssssssss

    ResponderExcluir