Eu fiquei encanta, lindos, lindos...
Que tal aproveitar as férias com seus filhos, sobrinhos, netos com essa gracinha de biscoito.
Tenho certeza que vão amar...
Jane parabéns querida e obrigada.Bjussss
Ingredientes:
100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha (USEI ESSÊNCIA DE PANETONE)
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado
Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para fazer uma massa mole mas não grudenta.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e junte o cacau, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha à massa branca. Deixe as duas massas descansando na geladeira por 15 minutos cobertas com um plástico.
100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha (USEI ESSÊNCIA DE PANETONE)
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado
Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para fazer uma massa mole mas não grudenta.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e junte o cacau, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha à massa branca. Deixe as duas massas descansando na geladeira por 15 minutos cobertas com um plástico.
Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar como um brigadeiro de colher, desligue o fogo e deixe esfriar. Não deixe engrossar demais pois ainda irá ao forno. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até firmar.
Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.
Rende: 35 cachorrinhos.(Fonte da receita: http://trireceitas.blogspot.com/2010/11/
Que gracinha de biscoitos amiga, fiquei encantada até parecem verdadeiro ursinhos.
ResponderExcluirparabens amiga pela tua originalidade, ficaram fantàstiscos
bjs
Esses biscoitinhos estão o máximo. Pq vc não os publica na blogagem coletiva que tá rolando lá no meu blog? É só fazer algumas adaptações no post. Super simples!
ResponderExcluirAssim que vc postar, por favor, mande pra mim o seu link, assim posso divulgar a sua participação.
E se vc tiver alguma dúvida, me fala, tá?
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/01/blogagem-coletiva-ferias-de-verao.html
Acabo de os fazer. Não estão tão bonitos como os teus mas estão saborosos. Os meus abateram um pouco e ficaram mais tipo bolacha...
ResponderExcluirTb fiz ao contrário: uns brancos com orelhas e focinho escuros...
São muito deliciosos!
Obrigada pela partilha...
bjs
ju
Já coloquei no meu blogue como eu fiz. Os teus estão tão perfeitinhos que até envergonham os meus... Qual o segredo para não abaterem?!
ResponderExcluirju