Ingredientes:
2 colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho, picadinhos
1 xícara de arroz, lavado e escorrido (usei arroz integral cozido com um caldo de legumes)
2 xícaras de água da cozedura das lentilhas
1 colher (chá) sal
½ xícara de lentilhas secas, cozidas em 2 xícaras de água até ficarem macias
4 colheres (sopa) azeite
4 cebolas roxas, cortadas em fatias de pouco mais de 0,5cm de espessura
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, coloque o azeite e as cebolas em rodelas, e deixe-as fritar, mexendo sempre, até ficarem douradinhas e deliciosas.
Cozinhe as lentilhas em 600ml de água, escorra e reserve as lentilhas e a água da cozedura delas.
Numa panela, coloque o azeite e o alho, mexendo sempre. Quando começar a dourar, junte o arroz, deixando refogar bem. Acrescente a água da lentilha, misture bem, tempere (sal) e quando ferver, deixe em fogo médio, até completar a cozedura do arroz, mexendo umas 2 vezes.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as lentilhas e parte da cebola já tostadinha, misture bem, e decore com o restante da cebola. Sirva em seguida!
Pequei a ideia dessas cebolas aqui, meu arroz é diferente do dela, pouca diferença, posso dizer que essas cebolas fazem uma grande diferença!!!
http://docelaurinha.blogspot.com/2008/05/arroz-com-lentilhas.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário