sexta-feira, 29 de abril de 2011

Biscoitos Goiabinhas/ Marcia Spinosa.

Esses biscoitos maravilhosos foi nossa querida amiga/mediadora/colaboradora Marcia Spinosa quem postou no nosso fórum/site


1 kg de farinha de trigo,
250 gr de gordura vegetal,
250 gr de margarina,
8 colheres de açúcar,
1 xícara de guaraná.

Amasse tudo c/ as mãos até formar uma massa homogênea. Abra c/ rolo, corte os biscoitos e coloque um pedacinho de goiabada. Coloque em assadeira sem untar ate o biscoito dourar e a goiabada derreter.

DICA- eu não uso goiabada de lata. Eu uso aquele tipo de goiabada que vem só embalada em plástico.

Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Gostosuras e travessuras

Torta de Frango

Essa torta é espetacular, hummmmmm


quinta-feira, 28 de abril de 2011

Comunicado

Olá

Estou aqui para comunicar que todas as receitas postadas aqui no blog, poderão ser acessadas clicando no link indicado sem ser preciso fazer login no fórum!!!
Ficamos um tempo com acesso restrito só para membros atendendo a pedidos.
E por algumas pessoas estarem tendo problemas ao se registrarem,  decidi que vai ficar aberto para que ninguém fique triste, chateado e que todos possam sim usufruir.

Desculpem minha ausência.
Desde já muito obrigada pelo carinho, atenção de todos (as).



Márnia Einsfeldt
Administradora.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Especial de Páscoa Torta Salgada de Frango com Geleia de ameixa/Mariza

Receita postada na nossa comunidade pela Mariza.


Rendimento: 8 porções

Ingredientes

400 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 lata(s) de ervilha
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 caixa de molho tomate pronto (pomarolla ou outro de sua preferencia)
50 gr de uvas passas branca
2 colheres sopa de shoyo
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de sal
temperos secos a gosto
1 copinho de geleia de ameixa dissolvido com um pouco de guaraná para formar um creme.

Misture este creme:
1 vidro de 200 gr de maionese
1 baldinho ou copinho de 200 gr de requijão tipo cremoso

Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola,molho de tomates e as azeitonas.
Tempere com sal shoyo e refogue por alguns minutos.
Acrescente a ervilha, as passas e o frango desfiado.Regue com um pouco de molho e deixe apurar.Reserve.

Montagem
Em um refratário arrume camadas de pão de forma,passando um pouco de creme de maionese em cada fatia. Na camada do meio coloque o creme de ameixa .
Coloque em seguida o refogado de frango.Finalize com o pão e decore à gosto.

Eu terminei a torta com o creme de maionese e decorei.

Nesta torta da foto eu usei 6 pães de forma. dobrei todos os ingredientes para ficar bem recheada.
Pode ser uma geleia de sua preferência.

Especial de Páscoa Mini Murffin Salgado/Livia

Receita postada na nossa comunidade pela Livia.


Já tinha feito um mini-murffin salgado uma vez antes, mas preciso admitir que essa receita deu de mil na anterior!!! Fica muito bom e bem fofinho!! Não tem erro, pode fazer que é sucesso certo!
Essa receita eu tirei do livro Canapés de Eric Treuile e Victoria Blashford-Snell, comprei esse livro e amei, não tem uma receita que não seja perfeita! Já testei algumas e adorei todas..

Para fazer esse murffin
Misture em um recipiente 175g de farinha de trigo (mais ou menos 1 e 1/2 xícara de chá), 01 colher de chá de fermento, 01 colher de chá de bicarbonato de sódio, 01 colher de chá de sal, 03 colheres de sopa de açúcar refinado, 01 ovo batido, 125ml de leite (1 xícara de chá), 03 colheres de sopa de manteiga derretida. Misture tudo até forma uma massa homogênea, e com ajuda de um saco de confeitar coloque até metade das forminhas de mini murffins untadas com manteiga e farinha (se você não tiver essas forminhas, utilize as de empada, mas não deixe de fazer ok?!!?). Leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinho....
Agora é só colocar o recheio que você quiser, eu fui de gorgonzola, faça um furro no meio do murffin e com um saco de confeitar coloque a pastinha na forma de espiral em cima (como na foto), utilizei bico de confeitar tipo acerola. Para finalizar coloquei um pedacinho de damasco.

Especial de Páscoa Mousse de abacaxi com hortelã/Livia

Receita postada na nossa comunidade pela Livia.


Está procurando uma sobremesa refrescante, deliciosa e rápida de fazer?!?! Então você acaba de encontrar a receita certa...
Para fazer você vai precisar:
01 abacaxi descascado e cortado grosseiramente (não esqueça de tirar o miolo)
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
folhinhas de hortelã
02 saquinhos de gelatina incolor e sem sabor
--> Agora coloque tudo no liquidificador (menos a gelatina) e bata bem, depois dissolva a gelatina como manda na embalagem e acrescente a mousse, bata mais um pouco e pronto....Cuidado ao colocar o hortelã, se você colocar os talinhos a mousse fica amarga, coloca só as folhas ok!?!?
Eu coloquei em taças separadas, aqui em casa somos em 5, então fiz um para cada! =)))
Se você quiser olhar mais fotos, ou aprender outras receitas deliciosas, é só da uma espiadinha lá no blog cozinha festeira
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